Oggi a pranzo avevamo voglia di un qualcosa di caldo, delicato e gustoso.. ed allora, visto che avevo in frigo dei fior di broccoli, ho reinventato una ricetta, adeguandola al nostro nuovo modo di alimentarci. Non ho foto perchè il sant' uomo ha dimenticato in studio la digitale :-S
Ho cotto per 10 minuti (in acqua bollente addizionata con un cucchiaino di sale grosso) 500 g fiori di broccoli, li ho scolati conservando, però, l' acqua di cottura, e li ho messi in una ciotola con acqua e ghiaccio per mantenere il verde.
Nel frattempo, ho rosolato in un paio di cucchiai d' olio evo un po' d' aglio, peperoncino, pinoli, semi di zucca, semi di girasole ( attenzione, che i semini scoppiettano!) Dopo, ho aggiunto olive nere e capperi, ho lasciato ancora un po' sul fuoco ( un paio di minuti) e poi ho slatato nel condimento i fiori di broccoli ben scolati.
Ho cotto la pasta ( per noi, 150 g pasta Schar g.f.formato gnocchi sardi) e spadellato per due minuti nell' intingolo.
A noi è piaciuta molto, buona soprattutto per il contrasto tra il morbido ed il croccante dato dai semi e dai pinoli :-)
Cream tart senza glutine per festeggiare
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Ciao a tutti...di tempo ne è passato. Non è un caso se sto scrivendo un
post quasi alla vigilia del primo compleanno di mia figlia. Il primo anno
di vita d...
5 anni fa
11 commenti:
davvero buonissima!! gli ingredienti ci piacciono tutti e il risultato dalle tue parole non sembrava niente male!!
baci
Ragazze, provatela! è veramente buona! :-) Un bacione a tutt' e due!
ciao cara,
ho postatoil tuo premio se ti va passa da me!
questa ricettina è tutto un programma, certo che ne hai di fantasia!
per arrivare alle dolenti note, purtroppo, ormai, credo che questi episodi spiacevoli non sono più una sola nostra prerogativa, tanta solidarietà al tuo amico e un abbraccio a te!
dida
ciao cara,
ho postatoil tuo premio se ti va passa da me!
questa ricettina è tutto un programma, certo che ne hai di fantasia!
per arrivare alle dolenti note, purtroppo, ormai, credo che questi episodi spiacevoli non sono più una sola nostra prerogativa, tanta solidarietà al tuo amico e un abbraccio a te!
dida
Ops! scusa per il doppio commento, non me ne ero accorta!
:) ciao Dida :-)
sì che passo, mi piace tanto il tuo blog!
Grazie per i complimenti, per l' abbraccio e per la solidarietà a Sami.. :-) leggerà, solo che è uno sciocchino che non commenta eprchè, dice, " non ne capisco nulla di cucina, che vuoi che dica?!" :-)
Un abbraccione a te :-)
ma che buona.....ho appena scritto a Michi ch ei borccoli e i cavoli qui vanno alla grande ...soprattutto nella pasta!
Mi spiace per il tuo amico! :(
Cazpita come mi hai nobilitato il già nobilerrimo conte broccolo!
Per i semi ho una vera passione pure io!
@ Lo, vero.. anche qui li amiamo :-)))
@ Claud, :-)))))))))
Elle, la tua pasta è molto interessante, soprattutto per quella nota croccante data dai semi di girasole e dai pinoli, anche la scelta del tipo di pasta ci piace molto, noi ne prendiamo nota, cosa che facciamo ogni volta che mettiamo occhi e mouse su qualcosa di intrigante!
Baci da Sabrina&Luca
Molte grazie, Sabrina e Luca! Buona serata!
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