Il sartù di riso è un piatto tipicamente partenopeo, è gustosissimo e di lunga preparazione.
L'ho modificato per renderlo Vegan e, quindi, poterlo gustare senza sentirmi " in colpa".
Ora forse non mi crederete, ma.. preferisco questa versine a quella classica, e così anche il sant'uomo e le persone a cui l'ho fatto assaggiare :-)
SARTU' DI RISO
Rosolo in 4 cucchiai d'olio 1 cipolla tritata, vi aggiungo un cuchiaio di concentrato di pomodoro diluito in un bicchiere d'acqua calda e vi aggiungo 150 g funghi triturati e 250 g pisellini ( io uso quelli "Primavera"). Regolo di sale e pepe.
Scaldo un litro e mezzo di brodo vegetale ( preferisco quello fatto in casa, ma si possono usare i dadi senza glutammato).
In una casseruola, verso metà del sugo di funghi e piselli, aggiungo 4 etti di riso, mescolo e cuocio col brodo.
A fine cottura, aggiungo una noce di burro di soia, un cucchiaino di fecola di patate sciolta in un po' di sugo e, per concludere, un po' di Parmigiano Vegan. Mescolo bene e lascio intiepidire.
Ungo con dell'olio( uso il pennello in silicone) uno stampo, cospargo per bene di pangrattato sia il fondo che le pareti dello stampo e verso quasi tutto il risotto, addossandolo sul fondo e sulle pareti.
Al centro, verso un po' di sugo con funghi e piselli, un paio di fette di affettato vegan tagliuzzate e Parmigiano Vegan.
Copro con il riso rimasto ed inforno per 30 minuti a 200°.
Cream tart senza glutine per festeggiare
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Ciao a tutti...di tempo ne è passato. Non è un caso se sto scrivendo un
post quasi alla vigilia del primo compleanno di mia figlia. Il primo anno
di vita d...
5 anni fa
4 commenti:
mi piace la tua versione del sartù, cambierei soltanto mettendo del parmigiano, un bacio
Carmen, è buonissimo :-) Una volta che ci vediamo ( a proposito, QUANDO? :-))) ) te lo faccio assaggiare :-)
Baci!
deliziosissima ricetta ;)
Grazie...belle entrambi!
Tutto bene?
manca poco...ehh ehh al......
Ciao
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