la torta bilbolbul dedicata ai futuri sposini
:-) è andataaaaaa! E non fa niente se sono esausta, se siamo andati a dormire praticamente alle 4 di stamane per poi svegliarci alle 8,30.. è stato un pranzo riuscitissimo, tutti hanno gradito tutto, siamo pieni come un uovo e felici di più :-)
Alla fine, eravamo in "appena" quindici :D, ossia.. Vito, io, mamma, Goffredo, Tania, la mamma di Tania, Tullio( fratello di Tania), Giusy( sua moglie), Salvatore ed Adele( figli di Tullio e Giusy), i miei suoceri, tre zie di Vito
Ho, come al solito, stravolto ancora il menu, per cui, oltre a quel che ho inserito nel precedente post, c'erano anche dei piccoli rustici con ricotta e spinaci ed altri con wurstel, delle verdure ripiene, le mie mini parmigiane, i miei sformatini con gli stampi( comprati da me, non ho fatto parte dei foodbloggers contattati da loro) della Silikomart, dei mini-involtini di melanzane al prosciutto crudo, la mia classicissima indivia belga arrotolata nella pancetta magretta.
Anche mia suocera ha strafatto: ha portato, oltre al coniglio al forno con patate, anche un ottimo pollo alla cacciatora, ed ha preso per l'antipasto bocconcini di mozzarella di bufala, mini ricottine sempre di bufala, salame piccante, prosciutto crudo e forse qualcos'altro, che adesso non ricordo.
Inoltre, la mamma di Tania ci ha portato una piantina con i fiorellini rossi
piantina che ci ha portato la mamma di Tania
ed una brioche col tuppo gigante; la mia mamma, invece, ci ha portato, su mia richiesta, un bellissimo centrotavola con le erbe aromatiche e qualche rosellina inserita
centrotavola che ci ha portato mamma, con le piantine aromatiche
Giusy, Tullio, Salvatore ed Adele, oltre a dei bellissimi girasoli, ci hanno portato ad assaggiare un torrone particolare che si usa nella zona di San Giuseppe Vesuviano, dove abitano, in questo periodo..
Insomma, cibo su cibo,chiacchiere su chiacchiere, risate su risate, ed anche piccoli momenti di commozione ricordando i nostri papà (anche Tania ha perso il suo papà, qualche anno fa).
Una cosa che ci ha fatto davvero piacere è stata che anche Giusy e Tullio ( fratello e cognata di Tania) hanno espresso la volontà di stare a tavola con noi, sabato prossimo, al ricevimento..
Quindi, saremo: Tullio, Giusy, Vito ed io, Abramo ed Adriana, il direttore della banca in cui lavorava Goffredo a Napoli con la moglie.
Adesso la pianto di "parlare", e vi mostro le foto della preparazione e, poi, del pranzo.
crema pasticciera
caprese al limone appena sfornata
bilbolbul a cuore appena sfornata
i miei sformatini di spinaci, di patate e di finocchi-salame-mozzarella
la tavola, come vedete molto semplice.. del resto, si trattava di un pranzo in famiglia
rusticini
tavola dell'aperitivo, incompleta perchè non ho più avuto modo di scattare le foto
il posto tavola.. notare la tovaglia di carta della Carica dei 101 :D
dadi di mortadella, di provolone Auricchio dolce, scaglie di Parmigiano, fette di cacciatorino
cantucci salati di Monimar di Coquinaria.. buonissimi
il vassoio di legno con dentro pirottini con sbrisolona salata di Monimar( cotta nei pirottini) e pizzette chiuse di Rossanina, la Capa di Coquinaria
sbrisoline salate in forno
le briciole crude
le sbrisoline appena sfornate
nel vassoio, che sarà poi completato con..
... ma con le pizzette chiuse di Rossanina! :)
salsicce al vino bianco
la mano di mamma che regge il torrone, mia suocera, mio suocero, zia Nunzia, naso-bocca-occhiali-mani di zia Antonia e zia Anna
il torrone, morbido, particolare e buono da impazzire, che ci hanno portato Tullio( fratello di Tania), Giusy e i bimbi che, con nostra gioia, ci chiamano zio Vito e zia Luisa :D
la mega brioche che ha portato la mamma di Tania.. il tuppo lo abbiamo mangiato tutto, adesso c'è il cratere :D
il mio tiramisù
patate al forno fatte da mia suocera
zucchine alla scapece di mia suocera
mamma che serve il pollo alla cacciatora fatto da mia suocera
i miei fusilli al forno con pomodoro e mozzarella
olive condite e ricottine di bufala portate da mia suocera
le stupende alici marinate di mia suocera.. dovrò chiederle di insegnarmi come si fa, sono ottime davvero!
melanzane alla brace di mia suocera.. squisite ma.. piccaaaaanti!!!!!!!!!
panoramica della tavola: bocconcini di mozzarella di bufala, salame piccante, olive, prosciutto crudo e vino, un Negramaro del Salento "onesto" ( definizione non mia, che non l'ho nemmeno assaggiato.. comunque era, francamente, un vino preso al supermercato
i futuri sposini.. in questa foto stanno malissimo, ma è l'unica che gli ho scattato da soli, oggi, quindi la pubblico lo stesso
Tania, Giusy( cognata di Tania), Adele e Salvatore( nipotini di Tania), Goffredo, Tullio( fratello di Tania)
la signora Luisa, la mamma di Tania, con i due nipotini :-)
indivia nella pancetta magretta
la caprese al limone di Lidya decorata con i cuoricini e le mezze lune ( di miele.. no, di zucchero :D)
peperoni e melanzane ripiene
rotolini( poi tagliati a rondelle) di melanzane dorate e fritte con dentro prosciutto cotto ed emmentaler; mini parmigiane di melanzane da un'idea di Bruna Cipriani di Coquinaria
Cream tart senza glutine per festeggiare
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Ciao a tutti...di tempo ne è passato. Non è un caso se sto scrivendo un
post quasi alla vigilia del primo compleanno di mia figlia. Il primo anno
di vita d...
5 anni fa
4 commenti:
complimenti, quante delizie! saranno rimasti super soddisfatti tutti! bravissima! baci e buona settimana.
e dopo tutto ciò...dimmi un pò tu...dove volevi andare???
a dieta fino a Natale!!!!!!
:)))))
Betty, Dida, GRAZIE! :D
Sisterina, ma io, lo sai, mangio come un uccellino quando cucino troppo!
Baci a tutt'e due :-)
Mamma mia....quante belle e buone cose!
complimenti..che delizia
ciao
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