martedì 25 novembre 2008

Pasta frolla per crostate da veganblog.it

La base di pasta frolla è di www.Tuttanatura.blogspot.com
Versate 300 gr di farina in una scodella e fate la fonte nella quale andrete a versare70 ml di olio ( in questi casi lo uso d’ oliva per non dare un sapore troppo forte all’ impasto ), 120 ml di latte di soia, 2 cucchiai di zucchero e 3/4 di bustina di lievito per dolci.
Amalgamate bene nella fonte e poi iniziate a unire la farina poco alla volta.
Lavorate l’ impasto per circa 5 minuti.

Da qui in poi, invece, ho seguito la ricetta di Marta

Oliate e infarinate uno stampo per crostate.Preparate la pasta frolla come descritta nella ricetta, stendetela e formate un rotondo (lasciatene un terzo per le decorazioni) e mettetela nello stampo, facendo aderire bene i bordi, pressandoli con il pollice. Bucherellate il fondo con la forchetta. Eventualmente metteteci sopra dei fagioli per non far alzare la torta. Cuocete la pasta frolla per 15 minuti in forno (180 gradi circa). Togliete la base dal forno, togliete i fagioli. Spalmate la marmellata sulla base. Coprite con le decorazioni sempre fatte con la pasta frolla (potete fare cuoricini, rotondi, ecc…io ho fatto delle strisce). Spennellate con una marmellata chiara. Rimettere in forno fino a quando sarà diventata bella dorata.

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