Stasera il sant' uomo mi ha fatto una sorpresa, è tornato a casa con un pacchettino di affettato vegetale :-)
Per dargli degna fine, ho preparato una pasta al forno a nostro avviso gustosissima, inventata sul momento ;-)
Ho scongelato un po' di zucca ( già cotta e ridotta in purea) nel m.o., e nel frattempo ho rosolato un paio di lamelle d' aglio in olio e.v.o. Ho aggiunto all' olio una manciatina di pinoli, un pochino di semi di zucca non tostati e 3 fettina d' affettato vegeltale a pezzettini. Ho lasciato il tutto soffriggere un pochino, poi ho aggiunto la zucca e lasciato scaldare qualche minuto. Nel frattempo, ho cotto la pasta ( formato ditali, avevo il pacco aperto e così l' ho terminato). Ho spadellato i ditali nel sughetto, unendo qualche cucchiaiata di besciamella vegan. Ho unto una teglietta, vi ho messo del pangrattato e vi ho versato la pasta, spolverizzando la superficie con pangrattato e parmigiano vegan.
Ho cotto in forno tradizionale ( funzione grill) per 8 minuti e poi.. abbiamo mangiato!
Prima di infornare...
così si presentava la pasta appena tolta dal forno ;-)
Cream tart senza glutine per festeggiare
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Ciao a tutti...di tempo ne è passato. Non è un caso se sto scrivendo un
post quasi alla vigilia del primo compleanno di mia figlia. Il primo anno
di vita d...
5 anni fa
15 commenti:
Ha proprio un bel faccino la tua cena anche con ingredienti vegan ;-)
Io sono stata vegetariana per 10 anni, consumavo però anche latte e derivati, e uova!
Bacioni, a presto!
un bel piatto per cena, una bella sorpresa immagino
@ Luciana, grazie.. in effetti gli ovo- latto- vegetariani consumano anche uova, latte e derivati di esso :-) Sono contenta ti sia piaciuta la nostra cenetta, grazie!
A presto
@ Gunther, sì, bellissima sorpresa.. soprattutto perchè si è fatto mezz' ora di strada per andare a comprare l' affettato :-) se questo non è amore :D
Ehi, mentre ti scrivo la mail ho adocchiato questa cenetta qui ...
ma tanto di cappello al sant'uomo ...
un abbraccio
dida
gnam gnam!!!! un bacio e grazie!!!
un'idea davvero gustosa questo piatto!!! ci piace molto l'accostamento zucca e pinoli...poi tutto gratinato!!
bacioni
che bella cena:-)
Annamaria
davvero meraviglioso,mi piace moltissimo!
@ Dida, un abbraccio anche a te :-) e saluti al tuo, di sant' uomo!
@ Manu, bacioni a te! Ora passo nel tuo blog a guardarmi la zuppa :-)
@ manu e silvia, ho visto che piace anche a voi la zucca.. soprattutto per la produzione mega dell' orto :-) se vi va, provate questa ricetta, magari sostituendo l' affettato veg con dello speck o del prosciutto cotto arrosto.. Baci anche a voi!
@ Unika, :-) grazie! Bacione a te!
@ Mi fa piacere, Martina :-) Baci a te
che buona questa ricettina!!! la proverò! baci
Grazie, Micaela.. mi farai sapere se ti piace? Un bacio
molto appetitoso e complimenti per il blog,baci imma:-)
Sembra delizioso ma mi racconti di più sull'affettato vegetale, di che si tratta?
@ Imma, ciao :-) grazie! Un bacio anche a te :-))
@ Antonella, semplicemente è un " finto" salume, può essere di tofu o di seitan e si usa sia cotto ( per esempio, come nella mia ricetta), sia crudo, per comporre panini o toast :-)
Un bacio, a presto!
Grazie per la dritta, a presto
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