mercoledì 10 dicembre 2008

Una squisita cenetta

Stasera il sant' uomo mi ha fatto una sorpresa, è tornato a casa con un pacchettino di affettato vegetale :-)
Per dargli degna fine, ho preparato una pasta al forno a nostro avviso gustosissima, inventata sul momento ;-)
Ho scongelato un po' di zucca ( già cotta e ridotta in purea) nel m.o., e nel frattempo ho rosolato un paio di lamelle d' aglio in olio e.v.o. Ho aggiunto all' olio una manciatina di pinoli, un pochino di semi di zucca non tostati e 3 fettina d' affettato vegeltale a pezzettini. Ho lasciato il tutto soffriggere un pochino, poi ho aggiunto la zucca e lasciato scaldare qualche minuto. Nel frattempo, ho cotto la pasta ( formato ditali, avevo il pacco aperto e così l' ho terminato). Ho spadellato i ditali nel sughetto, unendo qualche cucchiaiata di besciamella vegan. Ho unto una teglietta, vi ho messo del pangrattato e vi ho versato la pasta, spolverizzando la superficie con pangrattato e parmigiano vegan.
Ho cotto in forno tradizionale ( funzione grill) per 8 minuti e poi.. abbiamo mangiato!

Prima di infornare...



così si presentava la pasta appena tolta dal forno ;-)

15 commenti:

Luciana ha detto...

Ha proprio un bel faccino la tua cena anche con ingredienti vegan ;-)
Io sono stata vegetariana per 10 anni, consumavo però anche latte e derivati, e uova!
Bacioni, a presto!

Günther ha detto...

un bel piatto per cena, una bella sorpresa immagino

Elle ha detto...

@ Luciana, grazie.. in effetti gli ovo- latto- vegetariani consumano anche uova, latte e derivati di esso :-) Sono contenta ti sia piaciuta la nostra cenetta, grazie!
A presto

@ Gunther, sì, bellissima sorpresa.. soprattutto perchè si è fatto mezz' ora di strada per andare a comprare l' affettato :-) se questo non è amore :D

Dida70 ha detto...

Ehi, mentre ti scrivo la mail ho adocchiato questa cenetta qui ...
ma tanto di cappello al sant'uomo ...
un abbraccio
dida

manu ha detto...

gnam gnam!!!! un bacio e grazie!!!

Manuela e Silvia ha detto...

un'idea davvero gustosa questo piatto!!! ci piace molto l'accostamento zucca e pinoli...poi tutto gratinato!!
bacioni

unika ha detto...

che bella cena:-)
Annamaria

Mirtilla ha detto...

davvero meraviglioso,mi piace moltissimo!

Elle ha detto...

@ Dida, un abbraccio anche a te :-) e saluti al tuo, di sant' uomo!

@ Manu, bacioni a te! Ora passo nel tuo blog a guardarmi la zuppa :-)

@ manu e silvia, ho visto che piace anche a voi la zucca.. soprattutto per la produzione mega dell' orto :-) se vi va, provate questa ricetta, magari sostituendo l' affettato veg con dello speck o del prosciutto cotto arrosto.. Baci anche a voi!

@ Unika, :-) grazie! Bacione a te!

@ Mi fa piacere, Martina :-) Baci a te

Micaela ha detto...

che buona questa ricettina!!! la proverò! baci

Elle ha detto...

Grazie, Micaela.. mi farai sapere se ti piace? Un bacio

Dolci a gogo ha detto...

molto appetitoso e complimenti per il blog,baci imma:-)

Eleonora ha detto...

Sembra delizioso ma mi racconti di più sull'affettato vegetale, di che si tratta?

Elle ha detto...

@ Imma, ciao :-) grazie! Un bacio anche a te :-))

@ Antonella, semplicemente è un " finto" salume, può essere di tofu o di seitan e si usa sia cotto ( per esempio, come nella mia ricetta), sia crudo, per comporre panini o toast :-)
Un bacio, a presto!

Eleonora ha detto...

Grazie per la dritta, a presto