Con questa ricetta partecipo alla raccoltaSalads, indetta da Susina, la streghetta del tè
Questa ricetta è una mia interpretazione di una ricetta della carissima Kja (Chiara) de " Il pranzo di Babette"
Le ricette di Chiara per me sono una garanzia di riuscita.. la seguo da tanto tempo, e mai una volta mi son trovata male..
Per farvi un esempio, le sue squisite lingue di gatto sono i nostri biscottini preferiti per l' ora del tè.. anche se la prima volta che ho provato a rifarle le abbiamo usate per la fondue al cioccolato :-)
Ecco la mia interpretazione.. la sua ricetta, quindi quella originale, la trovate qui
Occorre un finocchio grande, ben pulito e sottilmente affettato; 1 arancia pelata al vivo; due cucchiai di pinoli tostati; poco olio di nocciole, aceto di lamponi, pepe nero di Szechuan. Bisogna semplicemente disporre nel piatto i finocchi al centro, sui bordi,invece, vanno diosposti gli spicchi d' arancia e, sul tutto, distribuire dei pinoli tostati. Noi condiamo al momento con la vinaigrette preparata con olio di nocciole, aceto di lamponi e poco pepe
Cream tart senza glutine per festeggiare
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Ciao a tutti...di tempo ne è passato. Non è un caso se sto scrivendo un
post quasi alla vigilia del primo compleanno di mia figlia. Il primo anno
di vita d...
5 anni fa
5 commenti:
Buonissima!!!Mi è venuta l'acquolina...è il cibo che piace a me,ma per la mia bimba e mio marito devo andare sul classico...
La prenoto per un mio mezzogiorno solitario!!!
Originali gli ingredienti della vinagraitte...niente sale?
ciao
bella questa insalitina!!! adoro i finocchi!!!!buon w.e.
@ Ale, :-))) ti auguro di avere presto un pasto in solitudine, allora, perchè st' insalatina è proprio buona :-)
@ Margherita, no, niente sale.. almeno, non per noi.. sono circa 2 anni che mangiamo meno salato possibile ( però non per motivi di salute, solo per scelta :-) ).. se proprio vuoi dare il tocco ulteriormente sapido, secondo me ci sta bene qualche oliva nera, di quelle buone buone :-)
@ Manu, a chi lo dici! Tutto bene? Sei un po' meno affannata? Un abbraccio!
...Squack... sono preso in contropiede... non ho mai assaggiato ne l'olio di nocciole, ne l'aceto di lamponi... e nemmeno il pepe di... ahem... vabbè, ...quello! :)
Però adoro i finocchi, le arance ed i pinoli... quindi prendo "per buona" tutta la ricetta :D
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