Lady Cocca ha indetto una interessantissima raccolta, dal titolo "L'insolita fettina".
Partecipo con due ricette di famiglia, due invenzioni della mia dolcissima nonna Lucia :-)
COTOLETTE ALLA CIRO
Appiattire col batticarne delle fettine di vitello, poi infarinarle, passarle nell'uovo sbattuto e, poi, nel pangrattato, e friggerle. Preparare un sugo semplice di pomodoro e basilico, mentre, a parte, cuoceranno in acqua bollente salata dei pisellini. Ungere leggermente una teglia da forno, disporvi le fettine panate con sopra una fettina di fior di latte. Sopra di questo, versare un po' di salsa di pomodoro, sulla quale, poi, verrà disposto un cucchiaio o poco più di pisellini. Condire con Parmigiano grattugiato ed infornare ( funzione grill) finchè si sarà formata un po' di crosticina sul formaggio. Servire caldo.
PETTO DI POLLO IN FORNO
Pasare delle fettine di petto di pollo (appiattite) prima nella farina e poi nell'uovo sbattuto, far dorare in padella con poco olio. Su ogni fettina, fuori del fuoco, disporre una fetta di fior di latte che copra la carne e una fettina di prosciutto cotto, che copra il fior di latte. Infornare per pochi minuti ( giusto il tempo per far sciogliere il fior di latte.)
Nessun commento:
Posta un commento