martedì 9 giugno 2009

Vi faccio vedere un po' di cose preparate in questi giorni.. ed anche un bel po' di tempo fa :-)

I meravigliosi double chocolate muffins di Pinella
Per 12 muffins medi
210g farina
210g zucchero
10g lievito per dolci
50g cioccolato fondente a pezzetti
70g cacao in polvere
1 bustina vanillina
150ml latte
3 uova
130g burro fuso
Ungere la teglia dei muffins e preriscaldare il forno a 190 gradi
centigradi.
In una ciotola setacciare con cura gli ingredienti secchi farina lievito
zucchero cacao e un pizzico di sale. In un'altra ciotola piu' piccola
sbattere 3 uova con il burro fuso il latte e la vanillina.
Unire il composto liquido a quello secco senza troppo mescolare
(fino a quando non c'e' piu' farina asciutta) e poi aggiungere i
pezzetti di cioccolato.
Riempire gli stampini della teglia per 3/4 ed infornare per 20-25
minuti (controllare con lo stecchino la cottura)





La mia frittata di pasta

La ricetta è semplice, si cuociono 500 g spaghetti e si condiscono con sugo di pomodoro, basilico, sale, olive e capperi se piacciono, 4 uova, parmigiano grattugiato. Si versa poi il tutto in padella con dentro dell'olio caldo, si cuoce come una normale frittata. Si può mangiare calda, tiepida o fredda.

Spaghetti al pomodoro crudo e basilico, preparati a modo mio ma su ispirazione di quelli postati da Kja lo scorso anno.
Ho frullato due belle manciate di pomodorini con qualche chicco di sale grosso, olio, origano, pepe nero, un po' d'aglio. Ho cotto la pasta ( veramente l'ha cotta il sant'uomo) e condito con la salsa cruda. Ho decorato ed insaporito ulteriormente con basilico fresco.

14 commenti:

pagnottella ha detto...

Buona la frittata di pasta...mia zia la preparava spesso...
baci :-)

Dida70 ha detto...

ehi ma ... è finito tutto?... proprio tutto? anche quella produzione industriale di muffins??? proprio niente niente per la tua sisterina???
......nguèèèèèèè!!!!!!
proverò questi gnocchetti nella tua versione!
buona giornata!

Daffy ha detto...

Quack!
Capperi ed olive eh? ...chi l'avrebbe mai detto? :D

Comunque ...caspiterina... una teglia da 24 muffins ? ha ragione Dida a parlare di produzione industriale.

Lady Cocca ha detto...

Wow...una teglia così grande di muffin..mai vista ero rimasta solo a 12...ottimo tutto complimenti!!!

soleluna ha detto...

Buona settimana! grazie della ricetta della focaccia che mi hai lasciato nel commento..la proverò sicuramente....anche perchè mi sembra molto simile a quella che cerco...grazie complimenti per il blog molto interessante...ciao Luisa

Gio ha detto...

Uau! Tutti che preparano muffin ultimamente...e tu prepari muffin per tutti :) Invece la frittata di pasta mi ricorda la mia infanzia, la faceva la mia nonna con la pasta avanzata (dato che lei cucinava sempre per un reggimento). Sniff!

Tania ha detto...

Chebontaà! Mi piacciono soprattutto i muffins! :-P

Betty ha detto...

ma quante delizie, complimenti! e che fame!

Anicestellato ha detto...

Ma che bontàààààà, bravissima!!

vincent ha detto...

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Vincent
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Elena ha detto...

quante delizie e bontà, soprattutto la frittata di pasta. Baciiii

Puccina ha detto...

Ti mando un bacione! :)

margherita ha detto...

ciao....ho letto che stai 'bene' e ne sono contenta...
buona giornata!

Dida70 ha detto...

la cioccolè????????????????
e che cavol'è?
sisterina eh eh eh le conosci tutte tu!!!