I meravigliosi double chocolate muffins di Pinella
Per 12 muffins medi
210g farina
210g zucchero
10g lievito per dolci
50g cioccolato fondente a pezzetti
70g cacao in polvere
1 bustina vanillina
150ml latte
3 uova
130g burro fuso
Ungere la teglia dei muffins e preriscaldare il forno a 190 gradi
centigradi.
In una ciotola setacciare con cura gli ingredienti secchi farina lievito
zucchero cacao e un pizzico di sale. In un'altra ciotola piu' piccola
sbattere 3 uova con il burro fuso il latte e la vanillina.
Unire il composto liquido a quello secco senza troppo mescolare
(fino a quando non c'e' piu' farina asciutta) e poi aggiungere i
pezzetti di cioccolato.
Riempire gli stampini della teglia per 3/4 ed infornare per 20-25
minuti (controllare con lo stecchino la cottura)
La mia frittata di pasta
La ricetta è semplice, si cuociono 500 g spaghetti e si condiscono con sugo di pomodoro, basilico, sale, olive e capperi se piacciono, 4 uova, parmigiano grattugiato. Si versa poi il tutto in padella con dentro dell'olio caldo, si cuoce come una normale frittata. Si può mangiare calda, tiepida o fredda.
Spaghetti al pomodoro crudo e basilico, preparati a modo mio ma su ispirazione di quelli postati da Kja lo scorso anno.
Ho frullato due belle manciate di pomodorini con qualche chicco di sale grosso, olio, origano, pepe nero, un po' d'aglio. Ho cotto la pasta ( veramente l'ha cotta il sant'uomo) e condito con la salsa cruda. Ho decorato ed insaporito ulteriormente con basilico fresco.
Cream tart senza glutine per festeggiare
-
Ciao a tutti...di tempo ne è passato. Non è un caso se sto scrivendo un
post quasi alla vigilia del primo compleanno di mia figlia. Il primo anno
di vita d...
5 anni fa
13 commenti:
Buona la frittata di pasta...mia zia la preparava spesso...
baci :-)
ehi ma ... è finito tutto?... proprio tutto? anche quella produzione industriale di muffins??? proprio niente niente per la tua sisterina???
......nguèèèèèèè!!!!!!
proverò questi gnocchetti nella tua versione!
buona giornata!
Quack!
Capperi ed olive eh? ...chi l'avrebbe mai detto? :D
Comunque ...caspiterina... una teglia da 24 muffins ? ha ragione Dida a parlare di produzione industriale.
Wow...una teglia così grande di muffin..mai vista ero rimasta solo a 12...ottimo tutto complimenti!!!
Buona settimana! grazie della ricetta della focaccia che mi hai lasciato nel commento..la proverò sicuramente....anche perchè mi sembra molto simile a quella che cerco...grazie complimenti per il blog molto interessante...ciao Luisa
Uau! Tutti che preparano muffin ultimamente...e tu prepari muffin per tutti :) Invece la frittata di pasta mi ricorda la mia infanzia, la faceva la mia nonna con la pasta avanzata (dato che lei cucinava sempre per un reggimento). Sniff!
Chebontaà! Mi piacciono soprattutto i muffins! :-P
ma quante delizie, complimenti! e che fame!
Ma che bontàààààà, bravissima!!
quante delizie e bontà, soprattutto la frittata di pasta. Baciiii
Ti mando un bacione! :)
ciao....ho letto che stai 'bene' e ne sono contenta...
buona giornata!
la cioccolè????????????????
e che cavol'è?
sisterina eh eh eh le conosci tutte tu!!!
Posta un commento