sabato 7 novembre 2009

Ancora una cenetta e premio Snoopy

Stasera abbiamo avuto il piacere di accogliere Rosaria e Pietro per cena :)
E' stata una bella serata, piena di risate, di parole "vere", vive, di quelle chiacchiere che si fanno, con enormi voli pindarici, solo con ( e tra) persone che si sentono in sintonia.
Menu piuttosto semplice, ma con due piatti caldi molto buoni, entrambi suggeritimi dauna persona speciale, Serena, che viene detta "WonderMaffo", in Coquinaria, e che è una foodblogger anche lei.
Andatela a trovare a "casa" sua!
Non ve ne pentirete, anzi vi appassionerete ai suoi racconti ed alle sue ricette!
Adesso vi mostro le foto della serata:
Rosaria e Pietro

Spezzatino alla birra scura di Maffo cotto nello SC, pisellini al burro, riso pilaf

spezzatino alla birra scura di Maffo in dettaglio

pasta al forno zucca e salsiccia di Maffo

la squisita torta di mele di Rosaria,... sublime!

Rosaria e la torta

olive e pretzel

mini tagliere con cacciatorino, mortadella e rettangoli di frittata di pasta di mia suocera

melanzane sott'olio

le "mie" coppettine di brisee con impasto di ricotta, Parmigiano, uova e salame.

la mia maionese allo yogurt, finocchi e carote


Le ricettine:
Pasta al forno zucca e salsiccia su suggerimento di Maffo
Ho cotto in poco olio e cipolla la zucca, unendo un cucchiaino del mio brodo Bimby e un po' d'acqua, poi l'ho miniperizzata. Ho sbriciolato due salsicce con dentro i semini di finocchietto direttamente nella padella della zucca, le ho fatte cuocere per circa 10 minuti, poi ho aggiunto 200 g besciamella, sale, pepe. Ho cotto la pasta, l'ho spadellata nel condimento e poi ho infornato, cospargendo con pecorino.
In forno l'ho tenuta a 200° per 15 minuti.

Spezzatino alla Guinness di Maffo nella SC, copioincollo da Maffo:
SPEZZATINO ALLA BIRRA SCURA (ricetta di Jamie Oliver vista in tv)
800 gr Manzo tagliato in tocchetti piccoli
2 cipolle bionde medie
3 spicchi d’aglio tritati finemente
2 cucchiai olio extravergine
4 coste di sedano tagliate a tocchetti
4 carote tagliate a tocchetti
1 lattina di birra guinnes (o altra marca)
farina
un pezzetto di burro
Far cuocere la cipolla affettata fine nei due cucchiai di olio, mescolando attentamente perché non bruci, a fuoco dolce per circa 10 minuti.
Deve diventare un po’ trasparente.
Aggiungere il burro, le carote, l’aglio, il sedano, il sale q.b. e far prendere sapore mescolando bene per qualche minuto.
Aggiungere anche la carne e mescolare per far rosolare tutti i tocchetti uniformemente.
Cottura nella Slow Cooker
A questo punto trasferire nella Slow Cooker il tutto, aggiungere la birra e una spolverata di farina, mescolare e posizionare su LOW e far cuocere per circa 8 ore.

Per chi volesse scegliere la cottura tradizionale:Trasferire in una teglia coi bordi alti, aggiungere la birra, aggiungere anche un po’ d’acqua per coprire la carne, una spolverata di farina, mescolare e infornare a 180° per circa due ore e mezzo, controllare ogni tanto che non si stia asciugando troppo il liquido, eventualmente coprire con un po’ di alluminio.

La maionese allo yogurt l'ho ottenuta unendo a circa 150 g maionese normale 100 g ( ed era troppo, la prossima volta proverò con 50 g) di yogurt bianco di Parizzi ( vedi www.esperya.com)

La frittata di pasta di mia suocera : si cuoce la pasta al dente, si amalgama alle uova, sale, pepe, muccaprino ( formaggio autoprodotto da mia suocera, di latte misto mucca e capra) e si frigge.

Le coppette di brisee le ho fatte semplicemente con della pasta brisee comprata, tagliata con il raviolatore quadrato e cotta in forno ( troppo, come si vede dai bordi); dentro, ho messo un composto di ricottina di bufala alla panna, salame a pezzetti, un uovo e tanto muccaprino.

Grazie a Sabrina e Luca per il Premio Snoopy :-)


Nocciola, però, a differenza di Mandarino, un po' mangia da cani, perchè può mangiare solo le sue crocchette, visto che ha un problemino allo stomaco.
Il premio lo passo a Maffo, che ha due mici in giro per casa e che ha contribuito a salvare un gattino :)

6 commenti:

very ha detto...

ciao complimenti per la cenetta e per il premio baci!!! buon w.e.

Elena ha detto...

che bello, nella tua casa-blog si respira sempre un'aria di grande accoglienza...baci

NUVOLETTA ha detto...

Bella cenetta....

Dida70 ha detto...

mmm...la ricetta dello spezzatino te la 'rubo' senza ritegno, avevo giusto bisogno di un piatto che prevedesse la birra tra gli ingrefienti per accompagnarlo ad una birra artigianale che abbiamo preso a San Quirico d'Orcia! e ora vado subito a trovare WonderMaffo, io la conoscevo solo per alcune sue bellissime preparazioni viste su Coquinaria, non sapevo che in realtà lei fosse...lapolpettaperfetta!
buona domenica a tutti voi da tutti noi
dida

manu ha detto...

spettacolare!!!che belle cene
buona domenica

Elle ha detto...

grazie a tutte :)

Very, bentornata!

Elena, grazie, per me è un grande complimento, quello che mi hai fatto!

Nuvoletta, :) grazie

Sister, ma che rubare, io l'ho presa da Maffo :)
Buon inizio settimana!

Manu, grazie! Baci