martedì 1 dicembre 2009

Pasta e patate

.. ma a voi piace la pasta e patate?
Noi ne andiamo matti, eppure non la faccio spesso...
Questa, però, è riuscita benissimo, quindi ve la mostro :-), anche se l'ho fatta la settimana scorsa.

Ed ecco la mia ricetta.. nel senso che questa è la pasta e patate come la faccio io, ma si può fare anche in bianco..
Prendo 2 patate ( una a testa), le sbuccio e le taglio a dadi non troppo piccoli.
Rosolo uno spicchio d'aglio in olio evo, lo elimino ed aggiungo le patate.
Rosolo i dadini per un paio di minuti, salo, aggiungo un pezzetto di peperoncino piccante ( si può omettere) ed aggiungo anche una bottiglia di passata di pomodoro, più mezza bottiglia d'acqua.
Cuocio la pasta ( stavolta l'ho cotta a parte, ma spesso l'aggiungo al sugo con le patate), la tiro su al dente e completo la cottura nel sugo.
Servo bollente

9 commenti:

manu e silvia ha detto...

Noi inveve non l'abbiamo mai provata..ma ora ci hai messo proprio voglia...però ci devi pure dare la ricetta... ;)
un bacione

pagnottella ha detto...

Peccato, avrei gradito un mestolo...anzi due!
Certo che mi piace, mamma la preparava spesso anni fa...non so perchè ora è rara sulla tavola...
:-) baci Elluzza bella

Elle ha detto...

Manu, Silvia, avete ragione!
Provvedo subito a modificare il post!

@ Pagny, ma quando vieni da queste parti? :) Un bacione!

tittina ha detto...

ciao Luisa anche a noi piace molto, ma lo stesso non la faccio che raramente...domani la preparo per pranzo...un bacione Tittina

Dida70 ha detto...

buona la pasta e patate!!!
ma tu ci credi che per fare quella treccia ci ho messo tanto tempo e ho dovuto alzare l'impasto, come se fossero capelli ah ah ah...perchè di piatto sul tavolo non ci riuscivo ma se pò???
io con il parrucchiere ho da sempre un rapporto controverso, e anche per questo motivo che lo frequento poco, ora i miei capelli erano diventati tanto lunghi ed informi e quindi urgeva, quando si è ritrovato tutta stà massa tra le mani avrebbe voluto fare e disfare chissà cosa ed in effetti ... ne ho tagliati un bel pò, scalati soprattutto per dargli un pò di volume e forma, non sono mai soddisfatta lì per lì perchè penso a quanti gliene ho lasciati lì sul pavimento però...vabbè dai quando ce vò ce vò, ve bene così!
bacetti e ... ti chiamo stasera ok?
dida

luby ha detto...

buonissimaaaaa
anche mia madre la fà con la passata!
slurp!

Patapata ha detto...

uff nemmeno io, mai fatta! mi sa che da noi non è tradizionale, però da provare nei prossimi giorni, assolutamente!

Vita di mamma ha detto...

Io la faccio cosí come l'hai descritta tu e mi piace da moriiiiiiiire! Mi ricorda tanto casa.

Claud ha detto...

Sai che non ho mai mangiato pasta e patate? Le ho messe spesso solo nella pasta al pesto!