giovedì 26 marzo 2009

Spaghetti alla puttanesca

Uno dei nostri piatti preferiti, tra l' altro semplice e veloce da preparare, è la pasta col sugo alla puttanesca..
Si dice che il sugo si chiami così perchè le peripatetiche, tra un cliente e l' altro, lo preparassero per loro stesse e per i vari figli..
Non so se la leggenda sia vera, fatto sta che è davvero un piatto gustoso e molto veloce, perfetto per quando si ha voglia di un piatto di pasta, ma si hanno i minuti contati.
Gli ingredienti sono : olio, aglio, passata di pomodoro casalinga ( o pelati a pezzi), olive nere, capperi e, volendo, un' alicetta ( per me no, ma Vito l' aggiunge al suo piatto), prezzemolo tritato ( io lo sminuzzo nel bicchiere con le forbici), peperoncino piccante, spaghetti ( dose per 2: 160 g)

ho cercato di rendere la foto più carina.. appoggiando sottopiatto e piatto sul pouff in salone :-))

i piatti fotografati sulla nostra tavola :-)

4 commenti:

Lo ha detto...

infatti lo sfondo rosso ci sta benone...ahah anche io sono sempre in giro a sbarellare la casa per trovare un'idea carina per le foto....segno la ricetta per le cene senza gnomo!

Anonimo ha detto...

a me gli spaghetti mi piacciono tostarelli cioè molto al dente alla puttanesca sono buonissimi

Federica Simoni ha detto...

Buoni questi spaghetti!

Elle ha detto...

@ Lo ehehe secondo me il galletto fa la faccia perplessa del sant' uomo, quando ti vede :-)))) Bacioni!

@ Carmen, a chi lo dici.. mi prendono tutti in giro, dicono che mangio la pasta cruda :-))))))

@ Federica, smack :-)