il mio piatto di risotto alla milanese
Qualche sera fa, Daniela, in messenger, mi ha lanciato una sfida: " Ma tu, che ami tanto cucinare, perchè fai quasi solo piatti campani e non ti cimenti anche in qualcosa di.. più nordico? "
Immaginate se, orgogliona come sono, non avessi raccolto la sua sfida ed oggi, per pranzo..
... RISOTTO ALLA MILANESE!
Premesso che questa NON E' la " vera" ricetta di risotto alla milanese ( non avevo l'ossobuco da cui prelevare il midollo), ecco come ho proceduto:
Ho stufato in un po' di brodo vegetale la cipollina tritata, vi ho versato il riso ed ho aspettato che diventasse trasparente. Ho sfumato con poco vino bianco, ho lasciato evaporare e poi, piano piano, ho aggiunto mestolate di brodo vegetale con dentro sciolti( per modo di dire) 1 bustina di zafferano di Navelli e dei pistilli di zafferano. Ho portato lentamente a cottura il riso, poi, a fuoco spento, ho mantecato con olio evo a crudo ed un po' di Parmigiano Vacche Rosse.
A me piace nature, ma per Vito ho aggiunto un raguttino di funghi champgnon e maiale macinato.. e così, ha gradito anche lui ;-)
il piatto di risotto di Vito, arricchito con il raguttino.
il raguttino maiale macinato e funghi ( era tanto, l'ho congelato, porzionandolo, in modo che il sant'uomo, quando ne avrà voglia, potrà scongelarne e mangiarlo.).
il risotto in cottura dopo l'aggiunta dello zafferano
il risotto in cottura
Cream tart senza glutine per festeggiare
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Ciao a tutti...di tempo ne è passato. Non è un caso se sto scrivendo un
post quasi alla vigilia del primo compleanno di mia figlia. Il primo anno
di vita d...
5 anni fa
8 commenti:
buonoooooooooo il risotto giallo, ma anche i fagioli, ma anche il ciambellone soffice, ma ancheeeee....ah scusa Elle tesoro del mio cuore non è che mi saluti chi sia tuuuuuuuuuuuu! :)
@ ahahah Loooo .. secondo me più " buono" chi so io :P:P:P ahahhahah ti prometto che te lo saluto.. quando lo sento :-)
cara Luisa ti volevo ringraziare degli auguri affettuosi che mi hai lasciato,li ho molto apprezzati sai!il risotto con lo zafferano lo faccio spesso e lo cucino semplice come fai tu..mi piace molto...baci baci Tittina
buono...ma sai che a me piace anche nature...come lo hai mangiato tu:-) un bacio
Annamaria
@ Ciao Tittina, un bacio!
@ Annamaria, che poi è anche " da dieta", cucinato come ho fatto io ;-). Un bacione!
gran bel risottino!!!
il raguttino non l'ho mai provato,ma sembra molto invitante ;)
Buonoooooooooo!!!
Beh neanche io che sono quasi milanese non uso il midollo.............
Bacioni
@ Mirtilla, è che al sant'uomo non sconfinfera troppo il "riso senza niente" ( come lo chiama lui :D:D:D:D allora cerco di renderglielo edibile ;-)
@ Minnie grazie! C'è da dire che non ho soffritto nemmeno la cipolla nel burro e nemmeno ho mantecato con esso il risotto.. preferisco, ora che cerco di stare un po' a dieta, olio evo a crudo :-) :-)
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