mercoledì 12 novembre 2008

Le "mie" patate arreganate

Dose per due persone a dieta :D
Prendo 2 belle patate sbucciate e fatte a fette non troppo grosse, le metto nell' acqua a perdere un po' di amido e poi le asciugo.
Verso dell' olio ( 1 cucchiaio) in una padella a bordi alti ed antiaderente, vi verso una cipollina e la lascio leggermente soffriggere, a fuoco molto basso.
Aggiungo le patate, le lascio rosolare e poi verso un po' di passata di pomodoro ( circa 300 g), sale, peperoncino, un pezzettino d' aglio secco e tanto origano. Verso un bicchiere d' acqua e cuocio a fuoco medio, coprendo la padella.
Via via che l' acqua si consumerà, ne aggiungo dell' altra ( per un totale di 2 bicchieri circa).
Servo caldo o tiepido.

Con questa ricetta partecipo alla raccolta ricette light

8 commenti:

Luciana ha detto...

Devono essere proprio buone queste patate,le proverò!
Ciao a presto!

Elle ha detto...

sì Luciana, sono buone e piuttosto dietetiche, il che non guiasta affatto ;-)
Ciao!

Manuela e Silvia ha detto...

semplici e di sicuro successo!! E son pure light!!
bacioni

Elle ha detto...

ciao ragazze.. per la foto del pane dovete attendere domani.. sta ancora livitando.. uffi.. però profuma :D

manu ha detto...

grazie per aver partecipato alla mia raccolta

Elle ha detto...

baciotti Manu:)

Anonimo ha detto...

leggere l'intero blog, pretty good

Anonimo ha detto...

good start